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Kirsch-Mohnstrudel mit Quark und Marzipan

Strudel

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Zubereitung

450 g Blätterteig (Kühlregal oder TK)_
500 g Magerquark
250 g fertige Mohnfüllung
1 Pck. Vanille-Soßenpulver
1 Ei
2 EL Paniermehl
370 g Sauerkirschen (Glas)
100 g Marzipan
2 EL Puderzucker

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stücke
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    315
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2015
  • Gelesen
    977

Notizen

Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Inzwischen TK-Blätterteig antauen lassen. Frischen Blätterteig einfach nur ausbreiten. Den Quark mit 100 g von der Mohn-Füllung und dem Soßenpulver glatt verrühren.

Blätterteig auf leicht bemehlter Fläche rechteckig ausrollen. Ei verquirlen, Teigplatte damit bepinseln. Paniermehl auf eine Teighälfte streuen, darauf die Quarkmasgß verstreichen. Kirschen gut abtropfen lassen. Mit restlicher Mohn-Füllung auf dem Quark verteilen. Marzipan raspeln und aufstreuen.

Aus der nicht belegten Teighälfte 5 Blumen ausstechen. Platte von einer Längsseite her aufrollen. Mit den ausgestochenen Teig-Blumen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dann beides mit verquirltem Ei bepinseln und auf der Mittelschiene ca. 35 Min. backen. Die Blätterteigblumen nach etwas 15 Min. aus dem Ofen nehmen. Strudel nach Erkalten mit dem Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 20 Min.; Backen 35 Min. Pro Stück: 315 kcal; KH: 21 g, F: 20 g, E: 11 g

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