Ulrikes Kochbuch
Kirsch-Mohnstrudel mit Quark und Marzipan
Strudel
Zubereitung
450 g Blätterteig (Kühlregal oder TK)_
500 g Magerquark
250 g fertige Mohnfüllung
1 Pck. Vanille-Soßenpulver
1 Ei
2 EL Paniermehl
370 g Sauerkirschen (Glas)
100 g Marzipan
2 EL Puderzucker
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 15 Stücke
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien315
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. August 2015
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Gelesen977
Notizen
Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Inzwischen TK-Blätterteig antauen lassen. Frischen Blätterteig einfach nur ausbreiten. Den Quark mit 100 g von der Mohn-Füllung und dem Soßenpulver glatt verrühren.
Blätterteig auf leicht bemehlter Fläche rechteckig ausrollen. Ei verquirlen, Teigplatte damit bepinseln. Paniermehl auf eine Teighälfte streuen, darauf die Quarkmasgß verstreichen. Kirschen gut abtropfen lassen. Mit restlicher Mohn-Füllung auf dem Quark verteilen. Marzipan raspeln und aufstreuen.
Aus der nicht belegten Teighälfte 5 Blumen ausstechen. Platte von einer Längsseite her aufrollen. Mit den ausgestochenen Teig-Blumen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dann beides mit verquirltem Ei bepinseln und auf der Mittelschiene ca. 35 Min. backen. Die Blätterteigblumen nach etwas 15 Min. aus dem Ofen nehmen. Strudel nach Erkalten mit dem Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: 20 Min.; Backen 35 Min. Pro Stück: 315 kcal; KH: 21 g, F: 20 g, E: 11 g
Kommentare
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