Ulrikes Kochbuch
Schokoladen-Kirsch-Strudel
Strudel
Zutatenliste
100 g Edelbitterschokolade (z.B. Lindt Excellence 70%)
4 Eier
75 g Zucker
175 g weiche Butter
150 g fein gemahl. Mandeln
150 g entsteinte Kirschen (Glas)
3 Blätter Strudelteig (je ca. 40x30 cm groß; Kühlregal)
Zubereitung
Schokolade klein hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dabei langsam Zucker einrieseln lassen. 100 g weiche Butter mit geschmolzener Schokolade schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Eischnee, Mandeln zufügen, unterziehen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen. 75 g Butter zerlassen. Ein Strudelteigblatt auf einem Küchentuch auslegen und mit ein bisschen Butter bestreichen. Darauf leicht versetzt das zweite und dritte Blatt legen. Diese ebenfalls mit Butter einstreichen. Schoko-Masse darauf am unteren Rand in einer länglichen Bahn verteilen, Kirschen in die Masse setzen. Seiten links und rechts einschlagen, Strudel mithilfe des Küchentuchs aufrollen.
Strudel mit Butter bestreichen und im heißen Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen. Mit einem Sägemesser in Stücke schneiden und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Portion ca. 730 kcal, E: 18 g, F: 49 g, KH: 57 g, Vorbereiten ca 45 Min, Backen ca 25 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien730
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Kilojoule
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Juni 2016
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Kommentare
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