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Bananen-Quark-Strudel

Strudel

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Zutatenliste

1 Pck. Strudelteig (ca. 100 g; Kühlregal)
2 Eier
250 g Speisequark (20% Fett)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g gehackte Mandeln
Salz
2 kleine Bananen
2 EL Butter
125 ml Milch

Zubereitung

Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Den Strudelteig auseinanderfalten und darauflegen. Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Zucker, Vanillezucker und Mandeln verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Füllung auf dem Strudelteig verteilen und dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf der Quarkmasse verteilen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine große Auflaufform fetten. Butter in einem Topf zerlassen. Teigränder ein-schlagen, Teig von der Längsseite her mithilfe des Küchentuchs auf-rollen. Strudel in die Form legen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Milch übergießen. Im Ofen 35-40 Min. backen. Strudel herausnehmen und nach Wunsch mit lauwarmer Schokoladensoße (siehe Tipp) servieren.

Pro Portion ca. 540 kcal, E: 15 g,F: 31 g,KH: 48 g Vorber. ca 30 Min, Backen ca 35 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2016
  • Gelesen
    1373

Notizen

Tipp: Schokoladensoße
150 g Vollmilchschokolade in Stücke brechen. In einem Topf 375 ml Milch aufkochen lassen. Schokoladenstücke zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Schokoladensoße etwas abkühlen lassen und lauwarm zum Bananen-Quark-Strudel servieren.

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