Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ricotta-Strudel mit Himbeeren

Strudel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Grundrezept Strudelteig

Für die Füllung
100 g Butter
2 Eier
Salz
500 g Ricotta (ersatzweise Sahnequark)
75 g Zucker
Abrieb von 1 Bio-Limette
2 EL Speisestärke
350 g TK-Himbeeren
40 g Mandelstifte
Puderzucker

Zubereitung

Strudelteig nach Grundrezept zubereiten.

Butter zerlassen, Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen, Ricotta, Eigelbe Zucker, 60 g Butter, Limettenabrieb und Speisestärke in einer Schüssel verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Beeren auftauen lassen, trocken tupfen. Teig auf bemehltem Küchentuch ausrollen, dünn ausziehen. Ricotta-Masse darauf verteilen, dabei rundum einen 2-3 cm breiten Rand frei lassen. Himbeeren gleichmäßig auf die Rfcotta-Masse streuen. Strudel vorsichtig einrollen, Enden jeweils nach unten einschlagen.

Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben.

Mit der übrigen zerlassenen Butter bepinseln und mit Mandelstiften bestreuen. Strudel in 25-30 Min. goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereiten 25 Minuten, Ruhen 30 Minuten Backen 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    335
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    03. Juni 2017
  • Gelesen
    634

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.