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Aprikosensgrudel mit Rosmarin

Strudel

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Zutatenliste

Grundrezept Strudelteig

Für die Füllung
250 g weiche Butter
Salz
1/2 TL abger. Bio-Zitronenschale
5 Eier
225 g Grieß
250 g Sauerrahm
1 Dose Aprikosen (500 g)
80 g Löffelbiskuits
1 Zweig Rosmarin
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Strudelteig nach Grundrezept zubereiten.

Für die Füllung 150 g Butter mit 1 Prise Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier trennen, Eigelbe nach und nach unter die Butter rühren, dann Grieß und Sauerrahm einrühren. Ca. 2 Std. quellen lassen.

Aprikosen abtropfen lassen, vierteln. Löffelbiskuits fein zerkrümeln. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln hacken. Übrige Butter zerlassen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren, unter die Grießmasse heben.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben, Teig darauf möglichst dünn ausrollen. Mit flüssiger Butter bepinseln, mit Biskuitbröseln bestreuen. Grießmasse, Aprikosen und Rosmarin darauf verteilen. Teig mit dem Tuch einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Enden unterschlagen. Strudel mehrmals einstechen, mit Butter bestreichen.

Im Ofen 30 Min. backen, dabei zwei-bis dreimal mit Butter bepinseln.

Pro Stück: 390 kcal 37 g KH, 7 g EW, 24 g F Vorbereiten: 60 Minuten R uhen 2 1/2 Stunden Backen: 2 1/2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    03. Juni 2017
  • Gelesen
    600

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