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Marzipanstrudel mit Amarenakirschen

Strudel

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Zutatenliste

Grundrezept Strudelteig

Für die Füllung
1 Glas Süßkirschen (200 g)
450 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
1 Bio-Zitrone
80 g Pistazien
2 EL Butter
Puderzucker

Zubereitung

Strudelteig nach Grundrezept auf Seite 66 zubereiten.

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und Früchte anschließend halbieren. Marzipan fein reiben oder in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, 1/2 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronenabrieb, 4 EL Zitronensaft, Eiweiß und Marzipan zu einer streichfähigen Masse verrühren. Kirschen und Pistazien dazugeben und unterrühren.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig auf einem bemehlten Küchentuch möglichst dünn ausrollen. Füllung auf dem Teig verteilen und rundum etwas Platz frei lassen. Seiten des Teigs einschlagen und den Strudel aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Butter schmelzen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Strudel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen 35-45 Min. backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Vorbereiten: 50 Minuten Ruhen: 30 Minuten Backen 35 Minuten, pro Stück 380 kcal, 33 g KH, 9 g EW, 23 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    03. Juni 2017
  • Gelesen
    637

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