Ulrikes Kochbuch
Marzipanstrudel mit Amarenakirschen
Strudel
Zutatenliste
Grundrezept Strudelteig
Für die Füllung
1 Glas Süßkirschen (200 g)
450 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
1 Bio-Zitrone
80 g Pistazien
2 EL Butter
Puderzucker
Zubereitung
Strudelteig nach Grundrezept auf Seite 66 zubereiten.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und Früchte anschließend halbieren. Marzipan fein reiben oder in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, 1/2 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronenabrieb, 4 EL Zitronensaft, Eiweiß und Marzipan zu einer streichfähigen Masse verrühren. Kirschen und Pistazien dazugeben und unterrühren.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig auf einem bemehlten Küchentuch möglichst dünn ausrollen. Füllung auf dem Teig verteilen und rundum etwas Platz frei lassen. Seiten des Teigs einschlagen und den Strudel aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Butter schmelzen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Strudel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen 35-45 Min. backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Vorbereiten: 50 Minuten Ruhen: 30 Minuten Backen 35 Minuten, pro Stück 380 kcal, 33 g KH, 9 g EW, 23 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradSchwierig
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Geändert03. Juni 2017
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Kommentare
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