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Apfelstrudel mit Preiselbeeren

Strudel

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Zutatenliste

2 Äpfel (ca. 375 g)
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Packung (275 g) frischer Blätterteig backfertig auf Backpapier ausgerollt
200 g Wild-Preiselbeeren (Glas)
2 EL Paniermehl
1/2 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
200 ml Apfelsaft
1 TL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel, Zitronensaft und Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen, vom Papier lösen. 100 g Preiselbeeren und Paniermehl unter die Äpfel heben. Mischung als Streifen mittig auf der Blätterteigplatte verteilen. Den Rand auf einer Seite des Teigs mit Wasser bestreichen. Strudel von der unbestrichenen Seite her aufrollen und leicht andrücken. Mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech heben und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Soßenpulver und 2 EL Apfelsaft verrühren. Übrigen Saft und 100 g Preiselbeeren aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals ca. 1 Minute köcheln und abkühlen lassen. Strudel aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Preiselbeersoße dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Stück: ca. 140 kcal E 2 g, F 6 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2018
  • Gelesen
    627

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