Ulrikes Kochbuch
Apfelstrudel mit Preiselbeeren
Strudel
Zutatenliste
2 Äpfel (ca. 375 g)
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Packung (275 g) frischer Blätterteig backfertig auf Backpapier ausgerollt
200 g Wild-Preiselbeeren (Glas)
2 EL Paniermehl
1/2 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
200 ml Apfelsaft
1 TL Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel, Zitronensaft und Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen, vom Papier lösen. 100 g Preiselbeeren und Paniermehl unter die Äpfel heben. Mischung als Streifen mittig auf der Blätterteigplatte verteilen. Den Rand auf einer Seite des Teigs mit Wasser bestreichen. Strudel von der unbestrichenen Seite her aufrollen und leicht andrücken. Mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech heben und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Soßenpulver und 2 EL Apfelsaft verrühren. Übrigen Saft und 100 g Preiselbeeren aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals ca. 1 Minute köcheln und abkühlen lassen. Strudel aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Preiselbeersoße dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Stück: ca. 140 kcal E 2 g, F 6 g, KH 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien140
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. März 2018
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Kommentare
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