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Knusperzarte Strudeltorte

Strudel

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Zutatenliste

1 Packung (250 g) Strudel-, Filo- oder Yufkateig (10 Blätter ä 30x31 cm; Kühlregal)
400 g Speisequark (40% Fett)
50 g Hartweizengrieß
4 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
1 kg Äpfel (z. B. Boskop)
75 g Rosinen
50 g gebrannte Kürbiskerne (z. B. von Seeberger)
2-3 EL Butter
Fett und Mehl für die Form
2-3 EL Semmelbrösel
2 TL Puderzucker

Zubereitung

Teigblätter bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten ruhen lassen, für die Füllung Quark, Grieß, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Rosinen heiß abspülen, trocken tupfen. Äpfel, Rosinen und Kürbiskerne unter die Quarkmasse rühren.

Butter erhitzen. Teigblätter auf einem feuchten Geschirrtuch entrollen. 1 Teigblatt mit Butter bestreichen, in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform
(26 cm 0) legen. Am Rand etwas andrücken, über den Formrand hängen lassen. Weitere 5 Teigblätter ebenso mit Butter bestreichen, leicht versetzt darauflegen.

Boden mit Semmelbröseln bestreuen und die Apfelmischung darauf verteilen. Überhängenden Teig darüberklappen. Die übrigen 4 Teigblätter ebenfalls dünn mit Butter
bestreichen und ganz locker auf die Füllung legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

Strudeltorte auf ein Kuchengitter setzen und sofort den Formrand entfernen. Torte auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. STÜCK ca. 320 kcal • E 10 g • F 10 g • KH 45 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2019
  • Gelesen
    556

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