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Kirsch-Mandel-Quark-Strudel

Strudel

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Zutatenliste

60 g Margarine
125 g Hefegebäck- und Strudel-Mehl  
1 Ei
1 Prise Salz
500 g Kirschen
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 Pck. Kirschwasser-back
100 g Mandelblättchen

Außerdem:
Margarine und Mehl für das Blech
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Margarine zerlassen, Mehl, Ei, Salz, je 3 EL Margarine und Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt mindestens 1 Std. ruhen lassen.

2. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.

3. Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Den Teig zuerst ausrollen, dann auf das Tuch legen und über den Handrücken hauchdünn ausziehen.

4. Quark mit Zucker und Kirschwasserback verrühren. Teig mit flüssiger Margarine bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Quark darauf verstreichen, dabei Ränder von ca. 1,5 cm frei lassen. Kirschen und restl. Mandelblättchen gleichmäßig auf dem Quark verteilen.

5. Den Teig durch Anheben des Tuches aufrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180 Grad) ca. 40 Min. backen. Nach den ersten 5-10 Min. der Backzeit die Oberfläche des Strudels mit restl. Margarine einpinseln.

6. Den Strudel kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder kalt anrichten. Mit Vanillesauce oder Eis servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    228
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
    1,9 BE
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    05. April 2009
  • Gelesen
    960

Kommentare



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