Ulrikes Kochbuch
Kirsch-Mandel-Quark-Strudel
Strudel
Zutatenliste
60 g Margarine
125 g Hefegebäck- und Strudel-Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
500 g Kirschen
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 Pck. Kirschwasser-back
100 g Mandelblättchen
Außerdem:
Margarine und Mehl für das Blech
etwas Puderzucker zum Bestäuben
125 g Hefegebäck- und Strudel-Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
500 g Kirschen
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 Pck. Kirschwasser-back
100 g Mandelblättchen
Außerdem:
Margarine und Mehl für das Blech
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Margarine zerlassen, Mehl, Ei, Salz, je 3 EL Margarine und Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt mindestens 1 Std. ruhen lassen.
2. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.
3. Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Den Teig zuerst ausrollen, dann auf das Tuch legen und über den Handrücken hauchdünn ausziehen.
4. Quark mit Zucker und Kirschwasserback verrühren. Teig mit flüssiger Margarine bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Quark darauf verstreichen, dabei Ränder von ca. 1,5 cm frei lassen. Kirschen und restl. Mandelblättchen gleichmäßig auf dem Quark verteilen.
5. Den Teig durch Anheben des Tuches aufrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180 Grad) ca. 40 Min. backen. Nach den ersten 5-10 Min. der Backzeit die Oberfläche des Strudels mit restl. Margarine einpinseln.
6. Den Strudel kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder kalt anrichten. Mit Vanillesauce oder Eis servieren
2. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.
3. Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Den Teig zuerst ausrollen, dann auf das Tuch legen und über den Handrücken hauchdünn ausziehen.
4. Quark mit Zucker und Kirschwasserback verrühren. Teig mit flüssiger Margarine bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Quark darauf verstreichen, dabei Ränder von ca. 1,5 cm frei lassen. Kirschen und restl. Mandelblättchen gleichmäßig auf dem Quark verteilen.
5. Den Teig durch Anheben des Tuches aufrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180 Grad) ca. 40 Min. backen. Nach den ersten 5-10 Min. der Backzeit die Oberfläche des Strudels mit restl. Margarine einpinseln.
6. Den Strudel kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder kalt anrichten. Mit Vanillesauce oder Eis servieren
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge10 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien228
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit1,9 BE
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert05. April 2009
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Kommentare
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