4 säuerliche Äpfel, z.B. Boskop
1 Orange
3 EL Orangenlikör
2 Eier (Kl. M)
75 g Mehl
1 El Keimöl
6 EL Weißwein
Salz
außerdem:
1 l Keimöl zum Ausbacken
Puderzucker
Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orange auspressen. Orangensaft und Orangenlikör mischen und die Apfelscheiben damit übergießen.
Die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Eigelb, Mehl, Keimöl, Weißwein und wenig Salz verrühren. Den Eischnee unterheben. Keimöl in einem Fetttopf auf 175 Grad erhitzen.
Die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im heißen Keimöl von jeder Seite etwa 3 Minuten goldgelb ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit PPuderzucker bestäubt servieren.
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