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Aprikosenkücherl

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

500 g Weizenmehl
25 g Hefe
140 g Milch
3 Eigelb
1 Ei 
90 g Butter
270 g Zucker
5 g Salz     
Butterschmalz     
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Mehl, lauwarme Milch, Hefe, Butter, 70 g Zucker, Eigelb, Ei und Salz in die Knetmaschine geben und ca. 4 Minuten kneten. Den Teig rund wirken, in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 10 Minuten liegen lassen. Danach den Teig in ca. 40 g Stücke abwiegen und rund wirken. Die Mitte der Kugeln eindrücken, Kugeln auf ein bemehltes Tuch setzen, abdecken und bei ca. 25°C Raumtemperatur 10 Minuten gehen lassen.

Jetzt die Teiglinge gleichmäßig von allen Seiten ziehen, sodass jeweils eine deutliche Vertiefung mit dünnem Boden, der nicht reißen darf, entsteht. Die Teiglinge wieder abdecken und noch mal 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butterschmalz in einen großen Topf geben und auf ca. 175-180°C erhitzen.

Alle Teiglinge im heißen Fettbad etwa 5 Minuten beidseitig ausbacken.Nach dem Backen kurz auf ein Abtropfgitter geben und dann mit vanilliertem Zucker (1 P. Vanillezucker auf 200 g Zucker) bestreuen.

Eine weitere Variante: mit Vanillepujiding füllen und mit einer halben Aprikose aus der Dose belegen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2010
  • Gelesen
    842

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