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Apfelkrapfen

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

300 g Weizenmehl
20 g Hefe
90 g Milch
2 Eier
2 Eigelb
50 g Sultaninen
50 g Butter
140 g Zucker
3 g Salz
Butterschmalz
250 g Äpfel geschält
40 g geriebene Haselnüsse
50 g gehobelte Mandeln
Saft einer halben Zitrone
1 Msp. Zimt
100 g Zucker

Zubereitung

Mehl, lauwarme Milch, Hefe, Butter, Zucker, Eigelb, 1 Ei und Salz in die Knetmaschine geben und ca. 4 Minuten kneten. Den Teig rund wirken, in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 10 Minuten liegen lassen.

Für die Apfelfüllung die Äpfel in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Haselnüssen, Mandeln, Sultaninen und Zimt vermischen.

Danach den Teig auf 35 cm x 20 cm ausrollen, 1 Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Apfelfüllung auf 3/4 der Teigfläche verteilen, einrollen, sodass der überlappende Ansatz unten ist.

Von der Teigrolle ca. 3 cm breite Scheiben abschneiden, auf ein bemehltes Tuch legen, und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 43 Minuten gehen lassen. Butterschmalz in einen großen Topf geben und auf ca. 175°C-180°C erhitzen.

Alle Teiglinge im heißen Fettbad etwa 4-5 Minuten beidseitig ausbacken. Nach dem Backen kurz auf ein Abtropfgitter geben und dann mit Zimtzucker (100 g Zucker gemischt mit 1 Msp. Zimt) bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2010
  • Gelesen
    1442

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