Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Butterkrusteln

Kleinteile und Kaffeestücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Mehl Typ 405
1 Prise Salz
375 g Butter
3 Eier
1 Eigelb
100 g Zucker
1/8 l Sahne
1/8 l Sauerrahm
2 Päckchen Vanillezucker
2 cl Arrak

Zubereitung

Sahne steif schlagen. Aus Mehl, Salz, Butter, Eiern, Eigelb, Zucker, Sahne, Sauerrahm, Vanillezucker und Arrak einen halbfesten Teig kneten und zugedeckt über Nacht ruhen lassen.

Teig dünn ausrollen, Rechtecke (12 cm x 6 cm) schneiden, mit dem Teigrädchen längs 3x einschneiden, nicht durchschneiden.

Butterschmalz auf 180°C erhitzen.

Auf den Kochlöffelstiel die Rechtecke auffädeln und ins heiße Butterschmalz geben und darin 4-6 Minuten goldgelb ausbacken.

Nach dem Backen wahlweise in Zimtzucker wälzen oder, wenn ausgekühlt, mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2010
  • Gelesen
    1296

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.