Ulrikes Kochbuch

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Beschwipste Krapfen

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

4 altbackene Krapfen (Berliner)
1/8 1 Weißwein
1/8 1 Apfelsaft
2 EL Blütenhonig
1 Orange unbehandelt
1 Limette unbehandelt
1/2 Zimtstange
1 Vanilleschote
2 Nelken

Weinschaum:
3 Eigelb
1/4 l Weißwein
4 EL Zucker
4 cl Eierlikör

Zubereitung

Orange und Limette fein mit dem Messer schälen.Vanilleschote halbieren.

Apfelsaft und Weißwein mit dem Honig erhitzen, Orange- und Limettenschale, Zimt, Vanilleschote und Nelken zugeben, auf dem Siedepunkt halten, Krapfen in den Sud einlegen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Eigelb mit Zucker und Weißwein über Wasserbad aufschlagen, bis ein cremiger Schaum entstanden ist, zum Schluss den Eierlikör einrühren. Krapfen auf Tellern anrichten und mit dem Weinschaum überziehen, evtl. mit Orangenzesten ausgarnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2010
  • Gelesen
    900

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