Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Küchlein

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

6 frische Aprikosen oder 12 Hälften aus der Dose
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
1/8 1 Milch
100 g Schoko-Blättchen
Fett und Grieß für die Förmchen
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Frische Aprikosen heiß überbrühen, die Haut abziehen, Früchte halbieren, entsteinen.

Mehl, Backpulver, Fett, Zucker, Salz, Eier und Milch verrühren. Schoko-Blättchen unterrühren. 12 Brioche-Förmchen (oder Papierförmchen) fetten und mit Grieß ausstreuen. Je 1 EL Teig in die Förmchen geben. Je 1 Aprikosenhälfte daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofer (E-Herd: 200 C)-20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. 

Zuberestungszeit  40 Minuten. Pro Stück ca. 280 Kalorien

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280 pro Pe
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Dezember 2010
  • Gelesen
    959

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