Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Brownies

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

150 g Bananenchips
150 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Butter
1 EL Creme fraiche
4 Eier (Größe M)
350 g brauner Zucker
100 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
250 g Schlagsahne
1 Packung (135 g) Sahnebonbons (z.B. Werther\'s Original)
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne

Zubereitung

1. Bananenchips hacken. Kuvertüren grob hacken und mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Creme fraiche zum Schluss unterrühren. Eier und Zucker dick schaumig aufschlagen. Lauwarme Kuvertüre nach und nach unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Bananenchips unterheben.

2. Eine Fettpfanne (36 x 32 fetten und mit Paniermehl bestreuen. Teig darin glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und Bonbons darin auflösen (evtl wieder erwärmen). Karamell-Sahne ca 1 Stunde kalt stellen. Sahne cremig aufschlagen und auf den Kuchen streichen. Mit einem Tortenkamm wellenförmig verzieren. Trocknen lassen.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 25 Minuten Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden Nährwerte: pro Stück ca. 500 kj/120 kcal. E 2 g, F 7 g, KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 65 Brownies
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
    500
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2011
  • Gelesen
    801

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