Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cappuccino-Creme-Törtchen fein gefüllt mit leichter Creme

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

40 g Margarine

125 g Yufka-Teigblätter (aus dem türkischen Lebensmittelladen) oder Strudelteig aus dem Kühlregal

1 Bl. Gelatine

400 ml fertiger Cappuccino oder Eiskaffee (Kühlregal)

50 g Zarbitterschokolade

50 g gem. Beeren

Zubereitung

Margarine schmelzen. 8 Mulden einer Muffinform mit der Hälfte der Margarine ausstreichen. Yufka-oder Strudelteigplatten in 16 ca. 10 cm große Quadrate schneiden. Mit Rest-Margarine bepinseln.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Jeweils 2 Teigstücke übereinander in die Mulden legen. Alufolie zu 8 Kugeln formen und je eine in die Mitte der Teigstücke legen. Anschließend jede Mulde ganz mit Alufolie abdecken, die Schälchen auf der Mittelschiene 15 Min. backen. Herausnehmen, Folie entfernen, abkühlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cappuccino erhitzen. Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. 30 Min. kühlen, dann etwas aufschlagen und in die Törtchen füllen. 2 Std. kühlen. Mit den Beeren garnieren.

Zubereitung: 45 Min. Backen: 15 Min.; Kühlen: 2-3 Std. Pro Stück: 150 kcal KH: 14 g, F: 9 g, E: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2012
  • Gelesen
    766

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