Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Orangen-Schoko-Hörnchen
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
200 g Butter 200 g Magerquark 200 g Mehl 1 Prise Salz Außerdem: 1 Becher Schwartau Orangeat Saft von 1/2 Orange 2 Schtl. Schwartau Schoko Tröpfchen 1 Eigelb 1 EL Milch Für die Dekoration: 1 Btl. Schwartau Kuchen Glasur Dunkel 3 EL Puderzucker
Zubereitung
Butter, Magerquark, Mehl und Salz miteinander verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (der Teig kann auch über Nacht im Kühlschrank ruhen). Das Orangeat sehr fein hacken und mit dem Orangensaft und den Schoko Tröpfchen mischen. Den Quarkteig auf einer gut be-mehlten Arbeitsfläche ausrollen und daraus 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Jeweils einen gestrichenen Esslöffel der Füllung auf ein Teigquadrat geben und fnit einer Teigecke etwas einschlagen. Dann diagonal aufrollen. Die Röllchen etwas nach innen biegen, sodass kleine Hörnchen entstehen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im Backofen goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 175° C, Umluft 150° C, Gas Stufe 3 Backzeit: ca. 25 Minuten Für die Dekoration die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Hörnchen mit Puderzucker bestäuben und mit Kuchenglasur streifenartig überziehen. Enthält pro Stück 5 g Eiweiß, 22 g Fett, 30 g Kohlenhydrate 334 kcal = 1398 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien334
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Kilojoule1398
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. April 2012
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Kommentare
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