Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Orangen-Schoko-Hörnchen

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

200 g Butter

200 g Magerquark

200 g Mehl

1 Prise Salz

Außerdem:

1 Becher Schwartau Orangeat

Saft von 1/2 Orange

2 Schtl. Schwartau Schoko Tröpfchen

1 Eigelb

1 EL Milch

Für die Dekoration:

1 Btl. Schwartau Kuchen Glasur Dunkel

3 EL Puderzucker

Zubereitung

Butter, Magerquark, Mehl und Salz miteinander verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (der Teig kann auch über Nacht im Kühlschrank ruhen). Das Orangeat sehr fein hacken und mit dem Orangensaft und den Schoko Tröpfchen mischen.

Den Quarkteig auf einer gut be-mehlten Arbeitsfläche ausrollen und daraus 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Jeweils einen gestrichenen Esslöffel der Füllung auf ein Teigquadrat geben und fnit einer Teigecke etwas einschlagen. Dann diagonal aufrollen. Die Röllchen etwas nach innen biegen, sodass kleine Hörnchen entstehen.

Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im Backofen goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 175° C, Umluft 150° C, Gas Stufe 3 Backzeit: ca. 25 Minuten

Für die Dekoration die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Hörnchen mit Puderzucker bestäuben und mit Kuchenglasur streifenartig überziehen.

Enthält pro Stück 5 g Eiweiß, 22 g Fett, 30 g Kohlenhydrate 334 kcal = 1398 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    334
  • Kilojoule
    1398
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2012
  • Gelesen
    794

Kommentare



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