Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Müsli-Küchlein
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
Teig:
275 g Weizenmehl
4 gestr. TL Backpulver
75 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Müsli (z.B. Dr. Oetker Vitalis Joghurt)
200 ml Creme fraîche
50 g weiche Butter oder Margarine
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Füllung:
250 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 EL Zucker
Zum Verzieren:
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 °C (Umluft: etwa 180°C/ Gas: Stufe 3) vorheizen.
Knetteig: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit dem elektrischen Rührgerät erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen. Rolle in 11 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen, auf das Backblech legen. Ca. 20 Minuten backen.
Die Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Anschließend waagerecht durchschneiden.
Füllung: Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und dem Erdbeerpüree zubereiten. Wasser weglassen. Die Erdbeermasse gleichmäßig auf den unteren Hälften der Scones verteilen. Die oberen Hälften darauf setzen.
Verzieren: Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf die Scones spritzen.
Pro Stück: 252 kcal 4 g E, 9 g F, 37 g KH, Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Backzeit 20 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 11 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien252
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Mai 2012
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Kommentare
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