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Erdbeer-Rädchen

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

Teig:
300 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
150 g Magerquark
100 ml Milch
100 ml Sonnenblumenöl
1 Beutel Vanille-Back
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Füllung:
120 g Erdbeerkonfitüre
150 g Magerquark

Dekoration:
250 g Erdbeeren
100 g weiße Kuvertüre
50 g Zartbitter
Raspelschokolade

Zubereitung

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Vanille-Back, Puderzucker und Salz hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 1 Minute verarbeiten. Nicht länger, da der Teig sonst zu sehr klebt.

Auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 48x36 cm) ausrollen. Dieses in 12 Quadrate (ä ca. 12x12 cm) teilen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben.

Für die Füllung: Konfitüre und Magerquark verrühren. Auf die Mitte jedes Teigquadrats ca. 1 TL von der Masse geben. Die Ecken ca. 5 cm bis zur Mitte einschneiden. Je 2 gegenüberliegende Zipfel über die Quarkfüllung legen. Backbleche nacheinander im heißen Ofen bei 180°C (Umluft: 170°C/Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

Die Erdbeeren waschen putzen und vierteln. Die Erdbeer-Rädchen mit Erdbeervierteln garnieren. Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Gebäck und die Erdbeeren damit bestreichen und mit der Raspelschokolade bestreuen.

Pro Stück: 908 kcal 6 g E, 9 g F, 27 g KH, Zubereitungszeit ca 1 Stunde, Backzeit ca 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    908
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2012
  • Gelesen
    768

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