Für den Teig
3 Eier
1 Prise Salz
100 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 Bananen
Für die Verzierung
100 g Vollmilchkuvertüre
2 EL Zuckerdekor
1 gelbe Kiwi
3 Erdbeeren
3 TL Puderzuck
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker cremig rühren, Eigelbe einrühren. Mehl mit Backpulver daraufsieben und behutsam unterziehen.
Bananen schälen, fein pürieren und mit dem Eischnee unter den Teig ziehen. Masse in 12 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Brioche-Förmchen füllen und ca. 25 Min. backen. Kuchen evtl. gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Vollmilchkuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der Küchlein damit überziehen und mit Zuckerdekor verzieren. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren abbrausen, putzen und klein schneiden. Die übrigen Küchlein mit Puderzucker bestäuben, mit Früchten belegen.
Pro Stück ca. 275 kcal, E: 4 g, F: 11 g, KH: 40 g Vorbereiten ca. 35 Min. Backen ca. 25 Min
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.