Ulrikes Kochbuch

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Feine Bananen-Küchlein

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

Für den Teig
3 Eier
1 Prise Salz
100 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 Bananen

Für die Verzierung
100 g Vollmilchkuvertüre
2 EL Zuckerdekor
1 gelbe Kiwi
3 Erdbeeren
3 TL Puderzuck

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker cremig rühren, Eigelbe einrühren. Mehl mit Backpulver daraufsieben und behutsam unterziehen.

Bananen schälen, fein pürieren und mit dem Eischnee unter den Teig ziehen. Masse in 12 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Brioche-Förmchen füllen und ca. 25 Min. backen. Kuchen evtl. gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Die Vollmilchkuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der Küchlein damit überziehen und mit Zuckerdekor verzieren. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren abbrausen, putzen und klein schneiden. Die übrigen Küchlein mit Puderzucker bestäuben, mit Früchten belegen.

Pro Stück ca. 275 kcal, E: 4 g, F: 11 g, KH: 40 g Vorbereiten ca. 35 Min. Backen ca. 25 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    275
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2012
  • Gelesen
    1431

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