Ulrikes Kochbuch
Amerikaner mit Zucker- und Schokoguss
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 1 Milch)
3 gestrichene TL Backpulver
ca. 7 EL Milch
75-100 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Backpapier
Zubereitung
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und im Wechsel mit 4 EL Milch kurz unterrühren.
Mit 2 Esslöffeln auf jedes Backblech 5 Teighäufchen setzen und mit einem Löffel zur Art Halbkugel formen. Dabei genügend Abstand lassen, da der Teig stark aufgeht. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Mit ca. 3 EL Milch bestreichen und 2-5 Minuten
weiterbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 5 Amerikaner auf der flachen Seite damit bestreichen. Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 TL heißes Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Die übrigen Amerikaner damit bestreichen. Alles trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Backzeit pro Blech 12-15 Min. Auskühlzeit ca. 45 Min. Trockenzeit ca. 2 Std. Stück ca. 380 kcal 5 g E - 16 g F - 52 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juli 2012
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Kommentare
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