Ulrikes Kochbuch

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Windbeutel mit Kirschsahne

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

1/8 l Milch
Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Größe M)
1 Glas Schattenmorelten (720 ml)
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 EL Zucker
2 EL Speisestärke
125 g Zartbitterkuvertüre
25 g Kokosfett
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillinzucker
2-3 EL Kirschwasser
1 EL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Milch, 1/8 l Wasser, Salz und Butter aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben. 1 Ei sofort, 3 Eier nach und nach unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft mit Zitronenschale und Zucker aufkochen lassen. Stärke und 3-4 EL kaltes Wasser verrühren, Saft damit binden. Schale entfernen. Kirschen unterheben.

Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche je 7 Tuffs (6-7 cm 0) spritzen. Ein ofenfestes Gefäß mit Wasser füllen, auf den Boden des Ofens stellen. Bleche nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 225 T/Umluft 200°C/Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Windbeutel aufschneiden. Auskühlen lassen.

Böden mit Kuvertüre ausstreichen, trocknen lassen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen. Kirschwasser unterrühren. Windbeutel mit Kompott und Sahne füllen. Rest Kuvertüre als Streifen auf der Sahne verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 320 kcal E 5 g, F 20 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 G
  • Kohlehydrate
    29 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2012
  • Gelesen
    871

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