Ulrikes Kochbuch
Florentiner Mandelkuchen
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
200 g Schlagsahne
4 Eier (Größe M)
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
125 g Butter
je 100 g Mandel- und Haselnussblättchen
je 75 g kandierte Mango und Papaya
25 g gehackte Pistazien
50 g Zartbitterkuvertüre
Fett für das Blech
1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
Sahne und Eier verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. 200 g Zucker, Vanillinzucker und Aroma zufügen und verrühren. Zur Eiersahne geben und glatt verrühren. Ein Backblech fetten, Teig daraufstreichenähn heißen Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Butter, 100 g Zucker, Mandeln und Haselnüsse in einem Topf unter Rühren aufkochen und etwas abkühlen lassen. Je 50 g Mango und Papaya würfeln und unterrühren. Hälfte Pistazien unterheben. Nach ca. 10 Minuten Backzeit Masse auf den Boden streichen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Je 25 g Papaya und Mango sowie übrige Pistazien sehr fein hacken. Über den Kuchen streuen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Kuchen mit Kuvertürestreifen verzieren. Trocknen lassen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 260 kcal E 4 g, F 14 g, KH 29 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Oktober 2012
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Kommentare
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