Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Florentiner Mandelkuchen

Kleinteile und Kaffeestücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Schlagsahne
4 Eier (Größe M)
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
125 g Butter
je 100 g Mandel- und Haselnussblättchen
je 75 g kandierte Mango und Papaya
25 g gehackte Pistazien
50 g Zartbitterkuvertüre
Fett für das Blech
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

Sahne und Eier verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. 200 g Zucker, Vanillinzucker und Aroma zufügen und verrühren. Zur Eiersahne geben und glatt verrühren. Ein Backblech fetten, Teig daraufstreichenähn heißen Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Butter, 100 g Zucker, Mandeln und Haselnüsse in einem Topf unter Rühren aufkochen und etwas abkühlen lassen. Je 50 g Mango und Papaya würfeln und unterrühren. Hälfte Pistazien unterheben. Nach ca. 10 Minuten Backzeit Masse auf den Boden streichen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Kuvertüre grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Je 25 g Papaya und Mango sowie übrige Pistazien sehr fein hacken. Über den Kuchen streuen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Kuchen mit Kuvertürestreifen verzieren. Trocknen lassen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 260 kcal E 4 g, F 14 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2012
  • Gelesen
    897

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.