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Haselnussecken

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Zutatenliste

150 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1/2 Päckchen feine Zitronenschale
2 Eier (Gew.-Kl. M)
300 g Mehl
2 TL Backpulver

Für den Belag:
400 g Zucker
40 g Butter oder Margarine
600 g geschälte Haselnüsse

Außerdem:
100 g Halbbitterkuvertüre

Zubereitung

Für den Boden Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Zitronenschale  zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse kneten. Teig mit einer Teigkarte auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Für den Belag Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamelisieren. Das Fett unterrühren. 8 EL Wasser zufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Nüsse unterheben und gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Fest werden lassen und in Dreiecke schneiden.

Kuvertüre schmelzen. Je eine Ecke des Gebäcks mit Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit). Arbeitszeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 370 kcal/1550 kJ.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
    1550
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juli 2013
  • Gelesen
    716

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