Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Florentiner mit Aprikosen

Kleinteile und Kaffeestücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

105 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
2 EL + 100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe S)
60 g + 1 EL weiche Butter
30 g Walnusskerne
75 g getrocknete Soft-Aprikosen
1 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
75 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
30 g weiße Schokolade
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

175 g Mehl, gemahlene Mandeln, 2 EL Zucker, Salz, Ei und 60 g Butter glatt verkneten. Teig zu einer flachen Scheibe formen, in Folie einwickeln und ca. 15 Minuten kalt stellen.

Walnüsse hacken, Aprikosen fein würfeln. Teig nochmals durchkneten, zwischen Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen. Insgesamt 20-25 Kreise (à ca. 6 cm 0) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst ca. 7 Minuten backen.

100 g Zucker, 1 EL Butter, Öl und Sahne aufkochen. Mandelblättchen, Nüsse, Aprikosen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Kekse aus dem Ofen nehmen. 30 g Mehl unter die Nussmasse rühren. Auf jeden Keks etwas Nussmasse geben. Bei gleicher Temperatur ca. 6 Minuten zu Ende backen. Kekse auskühlen lassen. Schokolade schmelzen, in Streifen über die Kekse ziehen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 120 kcal E 2 g, F 7 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juli 2014
  • Gelesen
    772

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.