Ulrikes Kochbuch
Florentiner mit Aprikosen
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
105 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
2 EL + 100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe S)
60 g + 1 EL weiche Butter
30 g Walnusskerne
75 g getrocknete Soft-Aprikosen
1 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
75 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
30 g weiße Schokolade
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
175 g Mehl, gemahlene Mandeln, 2 EL Zucker, Salz, Ei und 60 g Butter glatt verkneten. Teig zu einer flachen Scheibe formen, in Folie einwickeln und ca. 15 Minuten kalt stellen.
Walnüsse hacken, Aprikosen fein würfeln. Teig nochmals durchkneten, zwischen Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen. Insgesamt 20-25 Kreise (à ca. 6 cm 0) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst ca. 7 Minuten backen.
100 g Zucker, 1 EL Butter, Öl und Sahne aufkochen. Mandelblättchen, Nüsse, Aprikosen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Kekse aus dem Ofen nehmen. 30 g Mehl unter die Nussmasse rühren. Auf jeden Keks etwas Nussmasse geben. Bei gleicher Temperatur ca. 6 Minuten zu Ende backen. Kekse auskühlen lassen. Schokolade schmelzen, in Streifen über die Kekse ziehen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 120 kcal E 2 g, F 7 g, KH 11 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien120
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juli 2014
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Kommentare
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