Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amerikaner mit Schokolade und Zuckerguss

Kleinteile und Kaffeestücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Butter oder Margarine 100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Bio-Eier (Größe M)
250 g Mehl
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen; für 1/4 I)
3 TL Backpulver
7-8 EL Milch
100-125 g Zartbitterkuvertüre
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft Backpapier

Zubereitung

Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 4-5 EL Milch unterrühren.

Je 5 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Oberflächen mit ca. 3 EL Milch bestreichen und zu Ende backen. Amerikaner auskühlen lassen.

Kuvertüre grob hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, Zitronensaft und 1 El heißes Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Jeweils 5 Amerikaner von der Unterseite (flache Seite) mit dem Guss und 5 mit der Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 370 kcal, E 5 g, F 16 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juli 2014
  • Gelesen
    1626

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.