125 g Butter oder Margarine 100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Bio-Eier (Größe M)
250 g Mehl
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen; für 1/4 I)
3 TL Backpulver
7-8 EL Milch
100-125 g Zartbitterkuvertüre
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft Backpapier
Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 4-5 EL Milch unterrühren.
Je 5 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Oberflächen mit ca. 3 EL Milch bestreichen und zu Ende backen. Amerikaner auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, Zitronensaft und 1 El heißes Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Jeweils 5 Amerikaner von der Unterseite (flache Seite) mit dem Guss und 5 mit der Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 370 kcal, E 5 g, F 16 g, KH 52 g
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