Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtige Kopenhagener mit Vanillecreme

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

1 Päckchen Vanille-Pudding-pulver (zum Kochen; für 1/4 l)
400 ml Milch
2 EL Zucker
2 Rollen frischer Butter-Blätterteig (à 270 g; Kühlregal)
1 Bio-Ei (Größe M)
1 EL Schlagsahne
150 g Kirschkonfitüre
150 g Aprikosenkonfitüre
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Puddingpulver und 3-4 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und Puddingpulver einrühren. Zurück auf die Herdplatte stellen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel geben. Folie direkt auf die Oberfläche legen. 20-30 Minuten abkühlen lassen.

1 Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann entrollen und der Länge nach halbieren. Jede Hälfte in 3 Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Ei trennen. Eigelb und Sahne verquirlen. Ecken der Quadrate damit bestreichen. Ecken zur Mitte hin umklappen und leicht andrü-cken. Vanillepudding durchrühren. Je 1 Streifen Pudding in die Mitte der Teigstücke und rechts und links davon jeweils 1 TL Kirschkonfitüre geben. Teigstücke mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Zweite Blätterteigrolle ebenso wie die erste verarbeiten. Dabei statt Kirschkonfitüre Aprikosenkonfitüre auf die Teigstücke geben. Kopenhagener auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 300 kcal E 4 g, F 16 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juli 2014
  • Gelesen
    794

Kommentare



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