1 Würfel frische Hefe (42 g)
50 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
4 Eigelb
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 TL abgerieb. Bio-Zitronenschale
Fett zum Ausbacken
100 g Erdbeerkonfitüre
3 EL Puderzucker
Hefe, 1 TL Zucker, 100 ml Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefemilch hineingießen. Etwas Mehl untermischen. Den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen.
Eigelbe, Butter, Salz, Zitronenschale, 100 ml Milch zum Vorteig geben und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Min. gehen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, ausrollen und 12 Kreise (0 ca. 10 cm) ausstechen. Noch mal abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Portionsweise im heißen Fett (ca. 180 Grad) backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen. Konfitüre durch ein feines Sieb streichen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Tülle in die noch warmen Berliner einstechen und Konfitüre einspritzen. Mit Puderzucker bestäuben.
pro Stück ca 475 kcal, E 6 g, F 43 g, kH 12 g, Vorbereiten ca 15 Min, Gehen ca 90 Minunten, Frittieren ca 20 Min
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