Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mandel-Lollis aus Brandteig

Kleinteile und Kaffeestücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Butter
1 EL Zucker
150 g Mehl
4 Eier
120 g Nuss-Nugatcreme
40 g Mandelblättchen

Zubereitung

Backofen vorheizen (Elektro: 210 Grad/Umluft: 190 Grad). Butter, Zucker, 200 ml Wasser aufkochen. Mehl einrühren, bis sich ein fester Kloß und weißer Belag am Topfboden bildet.

Topf vom Herd nehmen, Eier einzeln mit dem Handmixer einrühren. Teig aus einem Spritzbeutel mit runder Lochtülle als Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und in ca 30 Min goldgelb backen.

Teigbällchen bei geöffneter Backofentür gut abkühlen lassen. Dann auf Spiesse stecken und mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen. Anschließen in den mandelblättchen wälzen

Zubereitung 50 Min, Backen 20 Min, pro Stück 135 kcal, Kh 9 g, F 10 g, E 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    135
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2015
  • Gelesen
    769

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.