Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Küchlein II

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

380 g Mehl
150 g Zucker
1-2 Msp. Zimt
1 Prise Salz
60 g Butter oder Margarine
1 Dose (425 ml) Aprikosen
200 g Magerquark
6 EL + 250 ml Milch
6 EL Öl
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen backfeste Puddingcreme (für 250 ml Milch; ohne Kochen)
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

80 g Mehl, 75 g Zucker, Zimt, Salz und Fett mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.

Die Aprikosen abtropfen lassen. Quark, 6 EL Milch, Öl, 75 g Zucker und Vanillinzucker verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück oval (10-12 cm Länge) ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Aprikosenhälften in je 4 Spalten schneiden. 250 ml Milch und Cremepulver mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe ca. 1 Minute verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute aufschla-gen. Creme auf die 12 Küchlein verteilen, dabei einen Rand (ca. 0,5 cm) lassen. Mit den Aprikosen fächerförmig belegen. Streusel darauf verteilen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umtuft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Küchlein mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 300 kcal E 6 g, F 10 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    745

Kommentare



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