Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Hefeschnecken
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
150 ml + 4-5 EL Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
3 EL + 100 g Zucker
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Citro-Back
2 Eier (Größe M)
80 g weiche Butter
125 g Magerquark
125 g Schmand oder Creme fraîche
1 EL Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
2 EL Rosinen
125 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 Eigelb (Größe M)
75 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Zubereitung
150 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln und auflösen, 1 EL Zucker einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, 50 g Zucker, Salz und Hälfte Citro-Back mischen. Hefemilch, Eier und Fett zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für die Quarkfüllung Quark, 1 TL Schmand, 2 EL Zucker, Puddingpulver, Rest Citro-Back und Rosinen verrühren. Für die Mandelfüllung Schmand, Mandeln und 50 g Zucker verrühren.
Teig durchkneten und teilen. Teighälften jeweils auf etwas Mehl rechteckig (ca. 30 x 34 cm) ausrollen. Eine Platte mit Quark-, die andere mit Mandelfüllung
bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm frei lassen. Platten von der Längsseite her aufrollen und jeweils in ca. 15 Scheiben schneiden.
Scheiben auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, flach drücken und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Eigelb und 4-5 EL Milch verquirlen, Schnecken damit bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Guss auf die Mandelschnecken träufeln.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 160 kcal E 4 g, F 7 g, KH 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 30 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien160
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Mai 2015
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Kommentare
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