Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Hefeschnecken

Kleinteile und Kaffeestücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 ml + 4-5 EL Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
3 EL + 100 g Zucker
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Citro-Back
2 Eier (Größe M)
80 g weiche Butter
125 g Magerquark
125 g Schmand oder Creme fraîche
1 EL Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
2 EL Rosinen
125 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 Eigelb (Größe M)
75 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

150 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln und auflösen, 1 EL Zucker einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, 50 g Zucker, Salz und Hälfte Citro-Back mischen. Hefemilch, Eier und Fett zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Für die Quarkfüllung Quark, 1 TL Schmand, 2 EL Zucker, Puddingpulver, Rest Citro-Back und Rosinen verrühren. Für die Mandelfüllung Schmand, Mandeln und 50 g Zucker verrühren.

Teig durchkneten und teilen. Teighälften jeweils auf etwas Mehl rechteckig (ca. 30 x 34 cm) ausrollen. Eine Platte mit Quark-, die andere mit Mandelfüllung
bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm frei lassen. Platten von der Längsseite her aufrollen und jeweils in ca. 15 Scheiben schneiden.

Scheiben auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, flach drücken und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Eigelb und 4-5 EL Milch verquirlen, Schnecken damit bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Guss auf die Mandelschnecken träufeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 160 kcal E 4 g, F 7 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2015
  • Gelesen
    628

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.