Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blitz-Streuselkuchen mit Himbeeren

Kleinteile und Kaffeestücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Mehl
250 g Himbeeren

Zubereitung

Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Eine Springform (0 26 cm) fetten oder mit Backpapier auskleiden.

Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl zufügen. Alles krümelig verkneten. Zwei Drittel der Streusel in die orbereitete Springform geben, an Boden und Rand andmcken und 25 Min. vorbacken.

Die Himbeeren auf dem Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken und ca. 35 Min. weiterbacken. Nach dem Erkalten in Stücke teilen und nach Wunsch in Papp-Schächtelchen (Muster unter: www.aurora-mehl.de) servieren oder verschenken.

Zubereitung: 20 Min.; Backen: 60 Min.; Pro Stück: 325 kcal KH: 37 g, F: 18 g, E:4g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. August 2015
  • Gelesen
    668

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.