Ulrikes Kochbuch

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Glückskekse selbst gemacht

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

60 g Mehl
59 g Puderzucker
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad). 60 g Mehl und 50 g Puderzucker sieben. Mit 60 g flüssiger Butter, 1 Prise Salz und 1 Eiweiß glatt verquirlen. Den Rührteig auf einem Blech hauchdünn auf runde Papp-Schablonen (0 9 cm) streichen und in ca. 5 Min. goldgelb backen, bis die Ränder bräunen.

Die noch heißen Kekstaler vorsichtig vom Blech abheben, einen kleinen Papierstreifen mit einem Glückwunsch darauflegen. Mittig umklappen.

Für die typische Glückskeksform die gefüllten, warmen Kekse über den Rand einer Tasse oder Schüssel legen, die Enden nach unten drücken.

Die abgekühlten Kekse in bunten Zuckerguss oder Kuchenglasur tauchen. Zuckerperlen aufstreuen. Trocknen lassen. Zum Essen aufbrechen.

Zubereitung: 30 Min.; Backen: 5 Min.; Pro Stück: 45 kcal KH: 5 g, F: 3 g, E: 0,5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    45
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0,5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. August 2015
  • Gelesen
    644

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