Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad). 60 g Mehl und 50 g Puderzucker sieben. Mit 60 g flüssiger Butter, 1 Prise Salz und 1 Eiweiß glatt verquirlen. Den Rührteig auf einem Blech hauchdünn auf runde Papp-Schablonen (0 9 cm) streichen und in ca. 5 Min. goldgelb backen, bis die Ränder bräunen.
Die noch heißen Kekstaler vorsichtig vom Blech abheben, einen kleinen Papierstreifen mit einem Glückwunsch darauflegen. Mittig umklappen.
Für die typische Glückskeksform die gefüllten, warmen Kekse über den Rand einer Tasse oder Schüssel legen, die Enden nach unten drücken.
Die abgekühlten Kekse in bunten Zuckerguss oder Kuchenglasur tauchen. Zuckerperlen aufstreuen. Trocknen lassen. Zum Essen aufbrechen.
Zubereitung: 30 Min.; Backen: 5 Min.; Pro Stück: 45 kcal KH: 5 g, F: 3 g, E: 0,5 g