Ulrikes Kochbuch

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Hefeschnecken mit fruchtigem Johannisbeer-Gelee

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

250 ml Milch
1 Würfel Hefe
50 g Butter
500 g Mehl
1 Ei
100 g Johannisbeergelee
1 Eigelb
1 TL Sahne

Zubereitung

Milch lauwarm erhitzen. Hefe und Zucker darin auflösen und 15 Min. quellen lassen. Inzwischen Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann beides mit Mehl und Ei glatt verkneten. Teig zugedeckt 45 Min. aufgehen lassen.

Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Hefeteig kurz durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche rechteckig ausrollen. Johannisbeergelee daraufstreichen. Platte der Länge nach in 12 Streifen teilen. Diese aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Eigelb und Sahne glatt verquirlen. Hefeschnecken damit bepinseln und auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen. Heiß, lauwarm oder ganz abgekühlt servieren.

Zubereitung 25 Minuten, Ruhen 60 Minuten, Backen 20 minuten, pro Stück 225 kcal, KH 36 g, F 6 g, E 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    225
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2015
  • Gelesen
    698

Kommentare



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