Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Edle Matcha-Madeleines

Kleinteile und Kaffeestücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Mehl
1 Prise Salz
125 g Zucker
3 Eier
125 g Butter
60 g gemahlene Mandeln
1 Tl Matcha-Teepulver

Zubereitung

125 g Mehl mit 1 Prise Salz und 125 g Zucker mischen. 3 Eier zufügen und unterrühren. 125 g Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mit 60 g gemahlenen Mandeln unter den Teig ziehen. 60 Min. kühlen. Den Ofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Den Teig mit 1 TL Matcha-Teepulver verrühren und in gebutterte Madeleine-Förmchen füllen. Auf der Mittelschiene ca. 10 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Nach Belieben z. B. mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitung: 35 Min.; Kühlen: 60 Min.; Backen: 10 Min. Pro Stück: 130 kcal; KH: 11 g, F: 8 g, E: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2015
  • Gelesen
    611

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.