Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Double Chocolate Cookies

Kleinteile und Kaffeestücken

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600 g Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
250 g Butter
4 Eier (Gr. M)
Salz
200 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
350 g Mehl
50 g Kakao
2 gestrichene TL Backpulver
Backpapier

Zutatenliste

300 g Schokolade grob hacken. Übrige Schokolade in Stücke brechen und mit Butter in Stückchen im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, 1 Prise Salz, braunen und weißen Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes 6-8 Minuten schaumig schlagen. Schokoladön-Butter-Masse unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade darunterheben.

Ca. drei Bleche mit Backpapier auslegen. Teig mit einem Eiskugelformer ausstechen, 2 Teigkugeln aufeinandersetzen und leicht flach drücken. Dabei die Portionen mit genügend Abstand aufs Backblech setzen, da sie auseinanderlaufen.

Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. BACKZEIT PRO BLECH 10-12 Min. STÜCK ca. 330 kcal 6 g E - 19 g F - 32 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Dezember 2015
  • Gelesen
    796

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