300 g Schokolade grob hacken. Übrige Schokolade in Stücke brechen und mit Butter in Stückchen im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, 1 Prise Salz, braunen und weißen Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes 6-8 Minuten schaumig schlagen. Schokoladön-Butter-Masse unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade darunterheben.
Ca. drei Bleche mit Backpapier auslegen. Teig mit einem Eiskugelformer ausstechen, 2 Teigkugeln aufeinandersetzen und leicht flach drücken. Dabei die Portionen mit genügend Abstand aufs Backblech setzen, da sie auseinanderlaufen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. BACKZEIT PRO BLECH 10-12 Min. STÜCK ca. 330 kcal 6 g E - 19 g F - 32 g KH