Ulrikes Kochbuch
Beeren-Streusel-Schnecken
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
40 g Amarettini
450 g Mehl
3 TL lösliches Espressopulver
100 g Zucker
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Eigelb (Größe M)
175 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Backpulver
150 g tiefgefrorener Beerencocktail
Mehl für die Arbeitsfläche
1 kleiner Gefrierbeutel
Backpapier
Zubereitung
Amarettini in den Gefrierbeutel geben. Mit einer Teigrolle grob zerdrücken. 150 g Mehl, Espressopulver, 50 g Zucker, Fett und Eigelb zu Streuseln verkneten.
Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker, Salz und Vanillin zucker verrühnren, 300 g Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte unter die Quarkmasse mischen, die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 20 x 40 cm) ausrollen. Mit Amarettini und Beeren bestreuen und von der Längsseite aufrollen. Enden der Rolle gerade schneiden. Rolle in 12 Scheiben (ä ca. 3 cm) schneiden. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Schnecken leicht flach drücken, mit Streuseln bestreuen und blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Stück: ca. 290 kcal E 6 g, F 13 g, KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Februar 2017
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Kommentare
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