Ulrikes Kochbuch
Erdnuss-Ingwer-Plätzchen
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Salz
1 EL Ingwerpulver
100 g brauner Zucker
1 Päck. Bourbon-Vanillezucker
6 EL kaltes Wasser
2 Eigelb (M)
200 g Erdnussbutter
80 g Butter in Stückchen
Außerdem:
100 g ungesalzene Erdnusskerne
1 Eigelb (M)
1 EL Milch
4 EL Hagelzucker
Zubereitung
Das Mehl mit Backpulver, Salz, Ingwerpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Wasser, Eigelbe, Erdnussbutter und die Butterstückchen daraufgeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu trockenen Krümeln verarbeiten, dann rasch mit den Händen zu einem Teig zusammenkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht be-mehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen von etwa 5 cm 0 ausstechen und auf das Backblech legen.
Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 -216) vorheizen. Die Erdnusskerne gegebenenfalls halbieren, nach Belieben grob hacken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die
Plätzchen damit bepinseln. Mit den Erdnüssen bestreuen, die Erdnüsse leicht in den Teig drücken. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Die Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15 -18 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 1 Vi Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 8 g Kohlenhydrate,
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen24
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien84
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Kilojoule352
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Mai 2017
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Kommentare
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