Ulrikes Kochbuch

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Erdnuss-Ingwer-Plätzchen

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Salz
1 EL Ingwerpulver
100 g brauner Zucker
1 Päck. Bourbon-Vanillezucker
6 EL kaltes Wasser
2 Eigelb (M)
200 g Erdnussbutter
80 g Butter in Stückchen

Außerdem:
100 g ungesalzene Erdnusskerne
1 Eigelb (M)
1 EL Milch
4 EL Hagelzucker

Zubereitung

Das Mehl mit Backpulver, Salz, Ingwerpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Wasser, Eigelbe, Erdnussbutter und die Butterstückchen daraufgeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu trockenen Krümeln verarbeiten, dann rasch mit den Händen zu einem Teig zusammenkneten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht be-mehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen von etwa 5 cm 0 ausstechen und auf das Backblech legen.

Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 -216) vorheizen. Die Erdnusskerne gegebenenfalls halbieren, nach Belieben grob hacken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die
Plätzchen damit bepinseln. Mit den Erdnüssen bestreuen, die Erdnüsse leicht in den Teig drücken. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Die Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15 -18 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 Vi Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 8 g Kohlenhydrate,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    24
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    84
  • Kilojoule
    352
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2017
  • Gelesen
    645

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