Ulrikes Kochbuch

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Rosmarin-Käse-Öhrchen

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)
4 Zweige Rosmarin
175 g Gouda
3 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
1 EL grobes Meersalz
Backpapier

Zubereitung

Blätterteig 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Rosmarin abzupfen. Käse reiben. Knoblauch schälen und hacken.

Blätterteig entrollen. Platte mit Papier längs halbieren. Käse, Rosmarin und Knoblauch gleichmäßig auf beiden Platten verteilen.

Platten von den Längsseiten je bis zur Mitte von beiden Seiten eng auf-rollen. Je in ca. 20 Scheiben schneiden. Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verquirlen. Käse-Öhrchen damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 13-15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Salz bestreuen. Übrige Öhrchen mit Eigelb bestreichen und ebenso backen.

Backofen vorheizen, damit der Teig schön blättrig aufgeht.

Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 40 kcal E 2 g, F 3 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    40 pro Stü
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2017
  • Gelesen
    606

Kommentare



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