Blätterteig 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Rosmarin abzupfen. Käse reiben. Knoblauch schälen und hacken.
Blätterteig entrollen. Platte mit Papier längs halbieren. Käse, Rosmarin und Knoblauch gleichmäßig auf beiden Platten verteilen.
Platten von den Längsseiten je bis zur Mitte von beiden Seiten eng auf-rollen. Je in ca. 20 Scheiben schneiden. Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verquirlen. Käse-Öhrchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 13-15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Salz bestreuen. Übrige Öhrchen mit Eigelb bestreichen und ebenso backen.
Backofen vorheizen, damit der Teig schön blättrig aufgeht.
Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 40 kcal E 2 g, F 3 g, KH 3 g