Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Amerikaner

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
9 EL Milch
200 g Mehl
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
3 gestrichene TL Backpulver
2 EL Mandelblättchen
25 g + 75 g Vollmilchschokolade
2 EL Pistazienkerne
250 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
bunte Zuckerstreusel
Backpapier

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 4 EL Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 15 Tuffs (à 5-6 cm 0) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Amerikaner mit 4-5 EL Milch bestreichen und fertig backen. Auskühlen lassen.

Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. 25 g Schokolade und Pistazien fein hacken. 75 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren.

Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen, dabei von 3 Amerikanern die Hälfte frei lassen und mit Schokolade bestreichen. Den Zuckerguss mit Mandelblättchen, gehackter Schokolade, Zuckerstreuseln oder Pista zien bestreuen. Trocknen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. + Wartezeit ca. 1 Std. STÜCK ca. 270 kcal E 4 g - F 10 g - KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2017
  • Gelesen
    574

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