Ulrikes Kochbuch
Bunte Amerikaner
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
9 EL Milch
200 g Mehl
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
3 gestrichene TL Backpulver
2 EL Mandelblättchen
25 g + 75 g Vollmilchschokolade
2 EL Pistazienkerne
250 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
bunte Zuckerstreusel
Backpapier
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 4 EL Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 15 Tuffs (à 5-6 cm 0) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Amerikaner mit 4-5 EL Milch bestreichen und fertig backen. Auskühlen lassen.
Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. 25 g Schokolade und Pistazien fein hacken. 75 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren.
Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen, dabei von 3 Amerikanern die Hälfte frei lassen und mit Schokolade bestreichen. Den Zuckerguss mit Mandelblättchen, gehackter Schokolade, Zuckerstreuseln oder Pista zien bestreuen. Trocknen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. + Wartezeit ca. 1 Std. STÜCK ca. 270 kcal E 4 g - F 10 g - KH 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 18 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. September 2017
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Kommentare
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