Ulrikes Kochbuch
Feine Kirschschnecken
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
125 ml Milch
1/2 Würfel (ca. 21 g) Hefe
5 EL Zucker
250 q Weizenmehl (Type 1050)
4 EL Öl
25 g Mandelblättchen
200 g Kirschen
1 TL gemahlener Zimt
40 g Waldfrucht-Konfitüre
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Zubereitung
Milch lauwarm erwärmen. Hefe und 3 EL Zucker darin auflösen. Mehl, die Hefemischung, Öl und 3 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Hefeteig durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca.
20 x 26 cm) ausrollen. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Auf den Teig streuen. Mit Kirschen und ca. 2/3 Mandeln belegen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) frei lassen. Von der Schmalseite her aufrollen und den Teig in ca. 9 Scheiben schneiden.
Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Schnecken auskühlen lassen.
Konfitüre und 2 EL Wasser verrühren, aufkochen. Schnecken damit bestreichen. Mit Rest Mandeln bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 200 kcal E 5 g, F 7 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge9 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien200
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. September 2017
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Kommentare
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