Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Kirschschnecken

Kleinteile und Kaffeestücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 ml Milch
1/2 Würfel (ca. 21 g) Hefe
5 EL Zucker
250 q Weizenmehl (Type 1050)
4 EL Öl
25 g Mandelblättchen
200 g Kirschen
1 TL gemahlener Zimt
40 g Waldfrucht-Konfitüre
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen. Hefe und 3 EL Zucker darin auflösen. Mehl, die Hefemischung, Öl und 3 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Hefeteig durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca.
20 x 26 cm) ausrollen. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Auf den Teig streuen. Mit Kirschen und ca. 2/3 Mandeln belegen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) frei lassen. Von der Schmalseite her aufrollen und den Teig in ca. 9 Scheiben schneiden.

Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Schnecken auskühlen lassen.

Konfitüre und 2 EL Wasser verrühren, aufkochen. Schnecken damit bestreichen. Mit Rest Mandeln bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 200 kcal E 5 g, F 7 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    9 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. September 2017
  • Gelesen
    596

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.