Ulrikes Kochbuch
Cronuts
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
1 kg Croisantteig (Kühlregal)
1 kg Frittierfett
50 g Nuss-Nougat
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Puderzucker
2 El Kakaopulver
60 g Zartbitterkuvertüre
Schokoladenstreusel
Zubereitung
Teig auf bemehlter Fläche ausbreiten, Nahtstellen mit Fingern zusammendrücken. Teig dreimal übereinanderlegen, festdrücken.
Teig mit einer Teigrolle gleichmäßig ausrollen. Teig nochmals dreimal übereinanderlegen und erneut mit der Teigrolle ausrollen.
Einen Ausstecher (0 10 cm) leicht in den Teig drücken, um die Cronut-Kreise zu markieren. Kreise mit einem Messer ausschneiden.
Mit einem kleinen runden Ausstecher kleine Kreise aus den Teigkreisen ausstechen, sodass die Form eines Donuts entsteht.
Cronuts herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen Nougat zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen.
Fett in hohem Topf oder in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Cronuts ins heiße Öl tauchen, auf jeder Seite 45 Sek. goldbraun backen.
Frischkäse cremig rühren, Puderzucker, Kakao unterrühren. Nougat unterziehen. In Spritzbeutel mit Krapfentülle füllen, Cronuts füllen.
Kuvertüre hacken, schmelzen. Mit einem Pinsel auf die Cronuts auftragen und mit Schokostreusel verzieren. Trocknen lassen.
Vorberiten 60 Minuten, Garen 30 Min, pro Stück 630 kcal, 42 g KH, 16 g EW, 35 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Januar 2018
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Kommentare
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