Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cronuts

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

1 kg Croisantteig (Kühlregal)
1 kg Frittierfett
50 g Nuss-Nougat
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Puderzucker
2 El Kakaopulver
60 g Zartbitterkuvertüre
Schokoladenstreusel

Zubereitung

Teig auf bemehlter Fläche ausbreiten, Nahtstellen mit Fingern zusammendrücken. Teig dreimal übereinanderlegen, festdrücken.

Teig mit einer Teigrolle gleichmäßig ausrollen. Teig nochmals dreimal übereinanderlegen und erneut mit der Teigrolle ausrollen.

Einen Ausstecher (0 10 cm) leicht in den Teig drücken, um die Cronut-Kreise zu markieren. Kreise mit einem Messer ausschneiden.

Mit einem kleinen runden Ausstecher kleine Kreise aus den Teigkreisen ausstechen, sodass die Form eines Donuts entsteht.

Cronuts herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen Nougat zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen.

Fett in hohem Topf oder in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Cronuts ins heiße Öl tauchen, auf jeder Seite 45 Sek. goldbraun backen.

Frischkäse cremig rühren, Puderzucker, Kakao unterrühren. Nougat unterziehen. In Spritzbeutel mit Krapfentülle füllen, Cronuts füllen.

Kuvertüre hacken, schmelzen. Mit einem Pinsel auf die Cronuts auftragen und mit Schokostreusel verzieren. Trocknen lassen.

Vorberiten 60 Minuten, Garen 30 Min, pro Stück 630 kcal, 42 g KH, 16 g EW, 35 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Januar 2018
  • Gelesen
    621

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