Ulrikes Kochbuch

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Streusel-Mohn-Schnecken

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

900 g Mehl
250 g Zucker
Salz
200 ml Milch
1 Würfel (42 q) Hefe
3 Eier (Gr. M)
300 g Butter oder Margarine
2 Eigelb (Gr. M)
3 P. Bourbon-Vanillezucker
2 Beutel (à 250 g) backfertige Mohnfüllunq
250 g Puderzucker
Mehl für die Hände und zum Ausrollen
Backpapier Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung

500 g Mehl, 75 g Zucker und Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen, Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Zur Mehlmischung gießen. 1 Ei und 50 g Fett in Stücken zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

400 g Mehl, 1 Eigelb, 175 g Zucker, Salz, Vanillezucker und 250 g Fett in Stücken verkneten. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Mohnfüllung und 2 Eier verrühren. Hefeteig mit bemehlten Händen durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte (42 x 42 cm) ausrollen. Mohnmasse daraufstreichen, dabei rundherum einen Rand (ca. 1,5 cm) frei lassen. Die Teigplatte aufrollen und mit einem bemehlten Messer in Scheiben schneiden. Das Messer dabei immer wieder in Mehl tauchen.

Jeweils 5 Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, dabei Abstand lassen. Nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.

1 Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Schnecken damit bestreichen. Streusel darauf verteilen. Bleche einzeln im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 12-14 Minuten backen.

Schnecken herausnehmen, auskühlen. Puderzucker und 4-5 EL Wasser verrühren. Schnecken mit dem Guss bestreichen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 640 kcal E 12 g, F 25 g, KH 93 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    15 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    93 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2018
  • Gelesen
    538

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