Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Nuss-Taschen

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

150 g geriebene Hasel- oder Walnüsse
4 EL Honig
50 g Semmelbrösel
2 EL Milch
2 Äpfel
1 Pck. Hefekuchenteig (530 g; z. B. von Tante Fanny)
1 Ei

Zubereitung

Nüsse, Honig, Semmelbrösel und Milch in einem Topf erwärmen, nicht kochen. Auskühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Unter die Nussmischung rühren.

Backofen auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) vorheizen. Hefeteig aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 gleich große Quadrate teilen. Apfel-Nuss-Masse darauf portionieren, dabei jeweils etwas Masse auf eine Quadrathälfte geben, einen Rand frei lassen. Andere Quadrathälfte über die Apfel-Nuss-Masse klappen, Teigränder etwas zusammendrücken. Teig mit einem Messer mehrmals einschneiden. Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Apfel-Nuss-Taschen im Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Pro Stück: 510 kcal 62 g KH, 14 g EW, 23 g F Vorbereiten: 35 Minuten Backen 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. April 2018
  • Gelesen
    914

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