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Chocolate Cookies

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

250 g Zartbitterkuvertüre
125 g Margarine
1 Prise Salz
175 g brauner Zucker
1 Msp. Vanillemark
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Kuvertüre grob hacken. 150 g davon schmelzen und wieder abkühlen lassen. Margarine mit Salz, Zucker und Vanillemark cremig schlagen. Ei unterrühren. Flüssige Schokolade unterrühren. Mehl mit Back- und Kakaopulver mischen und unter die Butter-Schokoladen-Masse mengen. Teig abgedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Ist der Teig noch zu weich, noch etwas Mehl ergänzen. Mit einem Löffel kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen, flach drücken, auf die Bleche legen und mit der übrigen Kuvertüre bestreuen. Im Backofen 10-15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

pro Stück 125 kcal, 15 g KH, 2 g EW, 7 g F, Vorbereiten ca 25 min, Kühlen ca 30 Min, Backen ca 10 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    125
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2018
  • Gelesen
    458

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