Kuvertüre grob hacken. 150 g davon schmelzen und wieder abkühlen lassen. Margarine mit Salz, Zucker und Vanillemark cremig schlagen. Ei unterrühren. Flüssige Schokolade unterrühren. Mehl mit Back- und Kakaopulver mischen und unter die Butter-Schokoladen-Masse mengen. Teig abgedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Ist der Teig noch zu weich, noch etwas Mehl ergänzen. Mit einem Löffel kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen, flach drücken, auf die Bleche legen und mit der übrigen Kuvertüre bestreuen. Im Backofen 10-15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
pro Stück 125 kcal, 15 g KH, 2 g EW, 7 g F, Vorbereiten ca 25 min, Kühlen ca 30 Min, Backen ca 10 Min