Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brownies mit Salzbrezel-Topping

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

Für den Teig
130 g Butter
270 g Zartbitterschokolade
50 g dunklen Rohrzucker (z. B. Muscovadozucker)
90 g Zucker
60 g Mehl
40 g Kakaopulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Backpulver
3 Eier

Zum Garnieren
200 ml Karamellaufstrich (z. B. Bonne Maman)
60 g Salzbrezeln
150 g gesalzene Nussmischung
Meersalzflocken

Zubereitung

Schokolade schmelzen. Dunklen und weißen Zucker unterrühren, auskühlen lassen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Eckige Backform (24 x 24 cm) fetten. Mehl mit Kakao, Natron und Backpulver mischen. Eier mit Schokocreme kurz schaumig schlagen. Mehl-Kakao-Mix zügig untermischen. Teig in die Backform streichen, 19-22 Min. backen, auskühlen lassen.

Karamellaufstrich bei schwacher Hitze schmelzen, auf den Brownies verteilen. Mit Salzbrezeln und Nüssen belegen und mit Meersalzflocken toppen.

Pro Portior 580 kcal 58 g KH, 11 g EW, 33 g F Vorbereiten 40 Minuten, Backen ca 20 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    9 Portionen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2019
  • Gelesen
    408

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