Ulrikes Kochbuch
Himbeer-Herzen
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
400 g Löffelbiskuits
250 g Butter
75 g weiße Schokolade
8 Blatt Gelatine
750 g Magerquark
500 g Mascarpone
Saft von 2 Zitronen
Salz
150 g Zucker
4-5 EL Marsala (Dessertwein)
600 g Schlagsahne
350 g tiefgefrorene Himbeeren
2 EL Puderzucker
Öl für die Fettpfanne
Zubereitung
Löffelbiskuits fein mixen. Butter schmelzen. Schokolade raspeln. Alles vermischen und auf der leicht geölten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) zum Boden andrücken. Ca 30 Minuten kalt stellen.
6 Blatt Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Marsala und 2 EL Creme einrühren, in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unter die Käsecreme heben. Auf den Boden streichen, 4-5 Stunden kalt stellen.
Himbeeren auftauen, 2 Blatt Gelatine einweichen. Himbeeren mit Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Püree einrühren, in Rest Püree rühren. Wenn die Käsecreme fest ist (nach ca. 3 Stunden), 2 Stunden kalt stellen.
Aus dem Kuchen mit einem Herzausstecher (ca. 7 cm) Herzen ausstechen. Herzen bis zum Servieren kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 230 kcal E 5 g, F 17 g, KH 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 32 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien730
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juni 2019
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Kommentare
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