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Himbeer-Herzen

Kleinteile und Kaffeestücken

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Zutatenliste

400 g Löffelbiskuits
250 g Butter
75 g weiße Schokolade
8 Blatt Gelatine
750 g Magerquark
500 g Mascarpone
Saft von 2 Zitronen
Salz
150 g Zucker
4-5 EL Marsala (Dessertwein)
600 g Schlagsahne
350 g tiefgefrorene Himbeeren
2 EL Puderzucker
Öl für die Fettpfanne

Zubereitung

Löffelbiskuits fein mixen. Butter schmelzen. Schokolade raspeln. Alles vermischen und auf der leicht geölten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) zum Boden andrücken. Ca 30 Minuten kalt stellen.

6 Blatt Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Marsala und 2 EL Creme einrühren, in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unter die Käsecreme heben. Auf den Boden streichen, 4-5 Stunden kalt stellen.

Himbeeren auftauen, 2 Blatt Gelatine einweichen. Himbeeren mit Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Püree einrühren, in Rest Püree rühren. Wenn die Käsecreme fest ist (nach ca. 3 Stunden), 2 Stunden kalt stellen.

Aus dem Kuchen mit einem Herzausstecher (ca. 7 cm) Herzen ausstechen. Herzen bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 230 kcal E 5 g, F 17 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 32 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2019
  • Gelesen
    509

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