Ulrikes Kochbuch
Erdnuss-Schokoriegel
Kleinteile und Kaffeestücken
Zutatenliste
200 g weiche Butter und Fett für die Form
80 g ungesalzene Erdnusskerne
150 g Zartbitterschokolade
150 g Zucker
3 Eier (Größe M)
150 g Mehl
50 ml Milch
40 g Kakaopulver (ungesüßt)
3 EL weiche Erdnussbutter
AUSSERDEM
100 g Vollmilchschokolade
2 Erdnuss-Schokoriegel (z.B. „Snickers")
Zubereitung
Backform fetten. Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Schokolade in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier einrühren. Mehl und Milch unterrühren. Masse halbieren. Kakaopulver, lauwarme Schokolade und gehackte Nüsse in eine Hälfte einrühren. Masse auf die 12 Vertiefungen der Backform verteilen.
In die zweite Teighälfte die Erdnussbutter einrühren. Hellen Teig auf dem dunklen Teig verteilen. Riegel im Ofen 20-25 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, Riegel vorsichtig aus der Form lösen. Auskühlen lassen.
Vollmilchschokolade in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Nussschokoriegel in kleine Würfel schneiden. Mini-Kuchen mit Schokolade bestreichen und mit den Würfeln bestreuen. Fest werden lassen.
Pro Stück: 455 kcal/1920 kJ 38 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 30 g Fett Vorbereitungszeit 30 Min, Zubereitung 15 Min, Backziet 20 Min
Tipp:
Teig einfüllen:
Schnell und sauber lässt sich der Teig mithilfe eines großen Spritzbeutels mit breiter Öffnung in die Vertiefungen des Backblechs spritzen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück in einer Riege-Backform mit 12 Vertiefung
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien455
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Kilojoule1920
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Juli 2019
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Kommentare
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