Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beeren-Nuss-Ecken

Kleinteile und Kaffeestücken

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Zucker
50 g Honig
50 g Butter
1/2 TL Zimt
200 g Nusskernmischung
175 g getrocknete Beerenmischung
30 g Puff-Amaranth (gepuffte Getreidekörner, z.B. aus Reformhaus oder Drogeriemarkt)_

 

Zubereitung

Zucker, Honig, Butter und Zimt in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nüsse und Beeren grob hacken und zur Honigmischung geben. Amaranth unterrühren.

Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform (20 cm 0) füllen, leicht andrücken. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Pro Stück ca. 250 kcal, 14 g F, 28 g KH, 3 g E. Zubereitungszeti 25 Min, Backzeit ca 2ß Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2022
  • Gelesen
    217

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.